Niseko , Bis repetita
2 ème voyage à Niseko,Hokaido, en debordant un peu sur le week-end, Nous sommes partis vendredi et revenus lundi. C'est quand même une petite expedition, 1 heure 30 mns d'avion jusqu'à Sapporo Chitose, puis 3 heures de bus jusqu'à la station.
Nous logeons au Northern Annupuri la vallée la plus à L'ouest . Vous vous rappelez que nous sommes sur le volcan Niseko Anapuri avec comme voisin le Mont Yotei qui l'année derniere, à cause de la tempête était totalement invisible . Nous avons eu plus de chance cette année, les températures étaient plus douces, avec alternance de neige et soleil , ce qui s'est traduit par quelques plaques de glace, surprenantes dans cette region reputée pour sa poudreuse tres abondante.
Pour atteindre les autres vallées, la seule alternative au bus qui prend quand même 45 mns est de passer par le sommet qui est tres venteux et curieusement qui est une grande zone hors piste où il ne fait pas bon s'attarder . Le vent y est glacial et nous cingle le visage. mais on a tout prevu!
Notre objectif etait d'atteindre Hanazono, la vallee la plus à l'est que nous n'avions pas decouverte l'annee derniere., derriere le volcan ,à 180° d'Annupuri.
Vue sur la vallée et le mont Yotei
A Hanazono, surprise, un nouveau restau "Asperges", recemment ouvert et 3 etoiles Michelin. Un menu leger est proposé pour les skieurs.Un bel etablissement , cheminee et vue imprenable sur les pistes. Une tres bonne alternative aux cantines "à la malbouffe" rencontrées sur les pistes. Ca vaut le detour et une petite entrave au parcours sportif. A l'entree , on troque ses chaussures de skis contre une paire de chaussons.
Menu skieur:4500 yens: soupe minestrone en croute et legumes de montagne, huitres d'hokaido, langue de boeuf et puree maison, soupe fraiche de fruits,cafe douceur;Dur de remettre les chaussures!
Hokaido, c'est du blanc immaculé
Des arbres givrés
Des toits aux millefeuilles de neige
Des boules de neige accrochées aux branches
des volcans
Des pistes éclairées ouvertes jusqu'à 21 heures
Cheers,